Tears of joy Admin
المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 15/08/2010 العمر : 31
| موضوع: مكبوس دجاج الإثنين أغسطس 23, 2010 9:58 am | |
| مكبوس دجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير- 2 كلغ دجاج - 1كلغ أرز - 4 ملاعق ملح كبيرة - 4 ملاعق فلفل أبيض صغيرة - نصف كوب زيت - نصف كوب حمص حب مسلوق - نصف كوب زبيب - ملعقة قرفة مطحونة كبيرة - ملعقة هيل حب كبيرة - 1عود قرفة - كوب بصل مقطع - نصف ملعقة زعفران صغيرة - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد - كوب طماطم مقطعة - كوب جزر مقطع الطريقة1 - يسحب الدجاج من العظم، ثم يخلط الدجاج مع الحمص، البصل، الزبيب، القرفة المطحونة، ثم يكور الدجاج على شكل كرات صغيرة. 2 - توضع كرات الدجاج في صينية مع البصل المقطع، والجزر، والطماطم ثم ترش بالملح، والفلفل الأبيض. 3 - توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى استواء الدجاج. 4 - يغسل الأرز وينقع بالماء لمدة 30 دقيقة. 5 - يسلق الأرز في مرقة الدجاج مع عود القرفة، وحب الهيل ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز. ثم يرش الزعفران وماء الورد على الأرز. 6 - يوضع الأرز في طبق كبير ويوضع الدجاج فوق الأرز ويقدم. | |
|